Politique de confidentialité

Conscients de l’importance que revêt la protection de données personnelles des visiteurs de notre plateforme, TicTacSanté tient à vous faire part de ses dispositifs de collecte de vos données personnelles ainsi que leur protection à travers cet article.

TicTacSanté s’engage à assurer la sécurité et la confidentialité des données de ses utilisateurs car cela représente une priorité absolue.

Collecte de données

En tant qu’internaute, vous avez la possibilité de naviguer d’une façon libre sur l’ensemble de nos pages sans avoir à fournir d’informations vous concernant. Toutefois, TicTacSanté est en mesure de collecter certaines informations, notamment à travers des formulaires proposés par notre site, tels que :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire d’inscription
  • Formulaire de demande de services
  • Formulaire de modification de l’annuaire
  • Processus de recrutement

Toutes les informations issues des différents formulaires cités ci-dessus, ne sont pas utilisés à des fins commerciales. Ces informations sont collectées dans le but de vous inscrire parmi nos abonnés ou encore afin que nous puissions vous joindre en cas de demande spéciale de votre part sur l’un de nos produits

Vous pouvez à tout moment demander l’accès (via votre compte utilisateur), la suppression ou la modification de vos données

Vous ne recevrez nos newsletters que si vous vous y êtes abonnés. Toutes les autres communications par email ou sms que nous sommes amenés à vous envoyer sont liées à votre compte de praticien ou de patient. 

Protection de vos données

Il est nécessaire dans la cadre des activités de TicTacSanté de fournir des informations exactes et vos coordonnées personnelles afin que vous puissiez accéder et profiter pleinement des services proposés par le site. Il est également important que vous procédiez à une mise à jour régulière de ces informations si besoin via votre compte utilisateur, pour une meilleure gestion de vos rendez-vous et de vos dossiers médicaux.

Au Maroc, conformément au Dahir n° 1-09-15 du 22 safar 1430 (18 février 2009) portant promulgation de la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

En France, suite à la réforme du 25 mai 2018, un nouveau règlement européen est entré en vigueur sur la protection des données personnelles appelé (RGPD). Vous pouvez grâce à cette nouvelle loi contrôler au mieux l’utilisation de vos informations dites personnelles sur notre site et à travers les différents services en ligne que vous utilisez.

En Algérie, le système a mis en place son cadre juridique de protection des données à caractère personnel avec la promulgation de la loi n°18-07 du 10 juin 2018 (la « Loi ») et la situe dans un contexte international de renforcement légal de la protection des données personnelles

Nous prenons les mesures nécessaires pour protéger vos informations personnelles. Pensez à protéger vos mots de passe et ne les communiquez à personne. Si vous constatez une utilisation ou un fonctionnement inhabituel lié à vos données et votre compte personnel contactez-nous immédiatement via privacy@tictacsante.com.

Cookies

Les cookies permettent aux internautes de naviguer facilement sur TicTacSanté et de profiter pleinement des services proposés. Les cookies visent notamment à améliorer la fluidité du site web afin que son fonctionnement soit optimal. L'Utilisateur peut les désactiver à tout moment, en revanche le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du Site, ce dont TicTacSanté n’est pas responsable.

Les cookies sont utilisées sur notre site web pour deux buts majeurs :

  • Détection du pays afin de vous offrir l’accès aux services proposés dans votre territoire
  • Historique de recherche (via moteur de recherche), afin de retrouver vos requêtes précédentes
  • Formulaire de demande de services

Mise à jour de la charte

TicTacSanté se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis sa politique de protection des données, et notamment en raison de changements législatif et règlementaire.

Cette Politique de Confidentialité est effective à partir du 13 Octobre 2019

Lien vers des sites tiers

TicTacSanté peut fournir des liens vers des sites tiers qui ne sont pas régis par la présente politique de protection des données. TicTacSanté n’est de ce fait pas responsable du contenu ni de la confidentialité des informations personnelles que vous fournissez sur ces sites.

Contact

Coordonnées TicTacSanté

Mail : commercial@tictacsante.com

Téléphone :+212(0) 537-690 620

Adresse postale du Siège : Hay Al Kora, N°6, 2ème étage, Rabat 10090, Maroc